Featured

Seberapa Beruntung Aku?

Pernah merasa kamu sangat beruntung dengan orang-orang di sekelilingmu? Orang-orang baik selalu ada di sekitarmu seburuk apapun tempat dan keadaan kamu?

Disitulah hukum rimba yang manusiawi bekerja! Tanamkan selalu dalam hati dan pikiranmu jika orang baik untuk orang baik. Bukan hanya dalam berpasangan, tetapi juga berlaku untuk setiap hubungan sosial dalam hidupmu. Setialah berlaku baik walaupun tidak menjamin setiap orang memperlakukan hal yang sama untuk kamu namun satu hal yang pasti, rejekimu akan hadir dalam hal-hal baik yang kamu tanamkan. And I dedicate this words for my big family and all of my best friends. I cherish all of you and thanks to you guys!

Piknik gih…

Hallo hallo hiiiiii, niat punya niat mau rutin buat corat coret di blog yang ngga bertema ini tapi apalah daya ternyata sulit sekali buat sekedar rangkai kata dengan tingkat kemageran diatas rata – rata. Tapi ide juga kadang suka datang tanpa permisi, ketika lagi berhalusinasi bisa piknik di tengah pandemi yang ngga berujung ini tiba – tiba flashback ke tempat yang pernah gue kunjungi dana bikin mau balik lagi. Ini dia nih tempatnya…

Desa Sembalun

Potongan surga yang satu ini letaknya di Kecamatan Sembalun Kabupaten Lombok Timur dan berjarak sekitar 110 km atau 2 jam dari Kota Mataram. Di awal tahun 2016 ketika ada kesempatan bepergian ke Lombok dan sekitarnya secara gratis, dari beberapa tempat yang gue kunjungi tempat paling favorite dan ngga bisa dilupain ya Sembalun. Suasana desa yang sunyi sepi bersih dan indah luar biasa *selebay ini tapi emag sebagus itu* ditambah penduduk yang super duper ramah emang cocok banget buat menyegarkan pikiran.

Potrait by nolasep

Bisa dibayangkan pemandangan sebagus ini ada di depan pintu penginapan kalian ketika baru buka mata tanpa perlu cuci muka. Bermalam dengan nyaman di penginapan dengan harga kurang dari 150 ribu saat itu dan sudah dapat pemandangan sekeren ini tanpa perlu usaha lebih yang pasti bikin mau balik lagi berkali – kali. Gue juga lupa nama penginapannya tapi tenang, villa dan hotel di desa ini juga ngga sedikit jadi jangan sedih tinggal kalian pilih. Tempat wisata di desa ini belum terlalu banyak namun ada beberapa spot yang wajib kalian kunjungi di Desa Sembalun yaitu Bukit Pergasingan dan Naggi, rumah adat Dusun Beleq (cikal bakal masyarakat sembalun), dan Pusuk Sembalun.

Umbul Sidomukti

Sangat di rekomendasikan bagi kalian yang berkunjung ke kota Semarang untuk melipir sedikit ke lereng Gunung Ungaran tepatnya di kawasan Bandungan. Umbul Sidomukti ini cocok untuk wisata keluarga juga loh karena ada wisata outbond, kolam renang dan juga bisa wisata kuliner. Selain itu juga ada resortnya loh buat kalian yang datang jauh – jauh dari kota. Sebagai kalangan muda, spot favorite gue sih di Pondok Kopi. Cafe yang instagramable dengan pemandangan indah ini pas banget buat sekedar ngopi, nongkrong atau foto – foto. Di tambah lagi kopi disini enak bangetttttt, honest review dari gue yang coffee addict kopi disini seenak kopi gayo mungkin karena disini juga ada perkebunan kopinya sendiri jadi rasa kopinya fresh banget. Untuk cafe sebagus ini dengan makanan dan minuman rasa resto harganya cukup terjangkau, standar cafe – cafe di Jakarta dengan lebih banyak nilai plusnya disini.

Potrait by nolasep

Beruntung lokasi kawasan ini jauh dari tempat tinggal gue, kalo deket sih bisa jadi pelanggan tetap Pondok Kopi ini!

Pantai Bandengan

Geser sedikit dari kedua tempat sebelumnya yang dingin – dingin, gue juga punya tempat favorite di pantai. Pantai Bandengan yang ada di kampung gue kota kelahiran R.A Kartini yaitu Jepara ini jadi satu – satuna pantai yang paling sering gue kunjungin. Wajib banget ke pantai ini ketika mudik. Jarang kan nemuin pantai di Pulau Jawa yang berpasir putih halus dengan perfect sunset point. Ngga perlu jauh – jauh ke Bali atau Lombok, main yuk ke kampung gue sini. Ada banyak penginapan dari resort sampai bungalow juga. Pantai Bandengan ini masih di kawasan Pantai Kartini yang punya akses penyebrangan ke Pulau Karimun Jawa yaa. Jadi kalo kalian punya waktu banyak dan cukup budget langsung deh sekalian menyebrang ke Karimun Jawa yang jadi salah satu cercahan surga di Indonesia.

Potrait by nolasep

Nah itu dia ketiga tempat yang pernah gue kunjungi dan bikin mau balik lagi. Pasti kalian juga punya kan tempat favorite yang bikin mau balik lagi??? Di tengah pandemi ini piknik emang dirasa sangat dibutuhkan, untuk kalian yang ada rencana piknik jangan lupa tetap stay safe and healty yaa. Untuk yang belum ada rencana piknik karena kesibukan, piknik gih sebentar!

Create your website with WordPress.com
Get started